Новости "Царевококшайский окорок"

Мы в Сыктывкаре

На дегустации окорока в Гастробаре "Горизонт событий" (г. Сыктывкар) собралось несколько десятков гостей, жаждущих отведать продукт импортовытесняющий хамон.

Основатель бара Вячеслав Бочкин жил и работал в Европе — знает толк в настоящем хамоне, с которым так старательно все пытаются сравнить царевококшайский окорок.
Иван Антропов (ресторатор, один из основателей и владельцев трактира родной кухни "Теплая речка" в Йошкар-Оле) провел мастер-класс по нарезке окорока годовалой выдержки. Гости могли насладиться этим деликатесом как в салате, так и в чистом виде.

На тематическом вечере, посвящённом испанской кухне, в меню были:

1. Четыре вида оливок, специально привезены из Италии и Испании и прошутто.
2. Три вида закусок на хлебе, багете.
3. Салат с моцареллой и царским окороком годовалой выдержки.
4. Зимний галисийский суп с бобовыми и острыми колбасками чоризо на вяленых костях от окорока.
5. Паэлья, приготовленная по оригинальном рецепту с секретной заправкой.
6. На десерт — чурросы.
7. Домашнее белое вино.

Было очень вкусно, колоритно и интересно!