Команда поваров из Марий Эл стала участником Международного фестиваля национальной кухни «Быг-Быг» в Удмуртии. О том, чем они угощали гостей, рассказал основатель трактира «Теплая речка» Иван Антропов.
Площадкой проведения фестиваля традиционно стала деревня Старые Быги Шарканского района Удмуртии. Гастрономическое мероприятие проходило с 28 по 29 июня. Гости пробовали национальные блюда, давали оценку экспериментам поваров со всей России, узнавали об истории блюд и посещали мастер-классы по приготовлению угощений. Любопытно, что еду на фестивале готовили с помощью 20 передвижных печей.
«За эти дни нас посетили несколько сотен гостей, а значит больше людей узнали о Марий Эл и о нашей кухне. Как приятно слышать восторженные отзывы о Марий Эл за её пределами! За два дня фестиваля мы традиционно наготовили нашей знаменитой солянки с диким мясом. Также мы готовили кабана на вертеле, подкоголи, уяча, квас на калине и много чего еще вкусненького. Двигаем только свое, родное, ведь оно вкуснее!», ‒ рассказал Иван Антропов.
На конкурс национальной кухни «У нас вкуснее!» его команда представила блюдо «Царский сыровяленый окорок» и стала победителем в номинации «За возрождение и сохранение сыровяленых традиций».